Ingredientes:
1 lata de anchovetas
1/2 limão (suco)
sal
pimenta-do-reino (eu usei um mix que é em maior parte pimenta do reino)
curry (meu gosto. não use se você não é fã ou não está habituado)
ervas finas (usei um pouco mais que uma pitada)
1 taça de vinho (usei o resto de um tinto de mesa que estava na geladeira)
1/2 cebola
1/2 dentes de alho
1 tomate
Preparo:
1) Tire as anchovetas da lata e escorra todo o óleo que vem nelas. Se eu tivesse usado a que vem com molho de tomate eu provalmente teria deixado com ele. Tempero com o limão, sal, pimenta, curry, ervas finas e descanse no vinho por alguns minutos.
2) Doure na frigideira a cebola, alho e um pouco de pimenta e sal. Acrescente o tomate até ficar um ponto de molho.
3) Junte as anchovetas com todos os temperos e deixe em fogo baixo até o vinho se tornar um molho forte e quase cremoso.
Eu atualmente não uso muito sal na comida, mas no final do preparo o gosto ficou muito agridoce, mesmo com o limão.
Então eu coloquei um pouco de sal e manteiga para dar uma ajeitada.
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